Adam - Josef - Cüppers - Berufskolleg Ratingen

Minoritenstr. 10, 40878 Ratingen, Telefon 02102-71120, Telefax: 02102-7112111

  • Schrift vergrößern
  • Standard-Schriftgröße
  • Schriftgröße verkleinern
Home Mittagessen

Adams KostBar 

Die KostBar ist die Mensa des Adam-Josef-Cüppers-Berufskollegs, die seit über 10 Jahren von Montag bis Donnerstag täglich zwei leckere Menüs anbietet – eines mit Fleisch, eines ohne. Unter Leitung der Werkstattlehrer für Ernährung und Hauswirtschaft Nikolaus Körner, Karl-Heinz Gröbe und Dennis Ludäscher kochen dort die Schülerinnen und Schüler der beiden Jahrgänge der Berufsfachschule für Ernährungslehre (SBF-E).

Außerdem kümmern sich die 2 SBF-E-Klassen um ein gesundes Frühstück der Berufsschule für Metallbau, die im Rahmen der Ganztagesschule (Gigs) eine Rundum-Verpflegung genießt.

Warum bei uns die Schülerinnen und Schüler kochen? – Nahrungszubereitung ist für die genannten Klassen fest im Lehrplan verankert. Von dem Ergebnis profitieren dann alle.

Gekocht wird häufig saisonal und auch dem fairen Handel tragen wir als Fair-Trade-Schule selbstverständlich Rechnung.

Die ersten Wochen des Schuljahres bleibt Adams KostBar grundsätzlich geschlossen, denn die neuen Klassen müssen noch mit dem nötigen Rüstzeug wie der Hygiene-Erstbelehrung, Gefahrstoffschulung und den ersten Kenntnissen über die Küche ausgestattet werden.

Das aktuelle Wochenangebot in Adams Kostbar veröffentlichen wir hier auf dieser Seite.

 


Mittagessen in ADAMs KostBar vom 13.03 - 16.03.2023

12:45 – 13:25 h

Montag

Dienstag

Mittwoch

Donnerstag

Klasse

SBF1E

Gruppe 1

SBF1E

Gruppe 2

SBF2E

Gruppe 1

SBF2E

Gruppe 2

Gericht 1

 Hähnchenbrust in Tomatensoße mit Salzkartoffeln und Gurkensalat

kleine Hackfleischbällchen, bunter Gemüsereis, Rahmsoße

 

geschlossen

 

Frikadelle mit Kartoffelpüree und Salatbeilage

Gericht 2

(vegetarisch)

 Gemüseschnitzel mit Paprikasoße und Kartoffelpüree und Gurkensalat

gefüllte Tomate, bunter Gemüsereis, Rahmsoße

-       

 Spanische Tortilla mit Salat

Dessert

Milchreis

Kompott mit Vanillesoße

-       

Obstsalat

Mittagessen in ADAMs KostBar vom 20.03 - 23.03.2023

12:45 – 13:25 h

Montag

Dienstag

Mittwoch

Donnerstag

Klasse

SBF1E

Gruppe 1

SBF1E

Gruppe 2

SBF2E

Gruppe 1

SBF2E

Gruppe 2

Gericht 1

Schnitzel mit Paprikasoße und Kartoffelgratin 

Spaghetti Bolognesekleiner Salat 

 

Geschlossen 

Hähnchencurry mit Reis 

 

Gericht 2

(vegetarisch)

Gebratener Reis mit Gemüse und Ei 

Spaghetti mit Pesto und eingelegten Tomaten 

Rote-Linsen-Curry mit Süßkartoffeln 

 

Dessert

Obstsalat 

Apfel-Tiramisu 

Schichtdessert mit Weintrauben 

 

Mittagessen in ADAMs KostBar vom 27.03 - 30.03.2023

12:45 – 13:25 h

Montag

Dienstag

Mittwoch

Donnerstag

Klasse

SBF1E

Gruppe 1

SBF1E

Gruppe 2

SBF2E

Gruppe 1

SBF2E

Gruppe 2

Gericht 1

Ragout vom Huhn mit Nudeln und Salatbeilage 

Kartoffel-Gemüse-Auflauf, kleines Putensteak  

Geschlossen 

Paprika-Sahne-Hähnchen mit Reis 

Gericht 2

(vegetarisch)

 

Ratatouille-Gemüse mit Nudeln 

Kartoffel-Gemüse-Auflauf  

Schnelles Spinat-Kichererbsen-Gericht 

Dessert

Schichtdessert 

Obstsalat  

 -

Kompott mit Vanillesoße