Adams KostBar
Die KostBar ist die Mensa des Adam-Josef-Cüppers-Berufskollegs, die seit über 10 Jahren von Montag bis Donnerstag täglich zwei leckere Menüs anbietet – eines mit Fleisch, eines ohne. Unter Leitung der Werkstattlehrer für Ernährung und Hauswirtschaft Nikolaus Körner, Karl-Heinz Gröbe und Dennis Ludäscher kochen dort die Schülerinnen und Schüler der beiden Jahrgänge der Berufsfachschule für Ernährungslehre (SBF-E).
Außerdem kümmern sich die 2 SBF-E-Klassen um ein gesundes Frühstück der Berufsschule für Metallbau, die im Rahmen der Ganztagesschule (Gigs) eine Rundum-Verpflegung genießt.
Warum bei uns die Schülerinnen und Schüler kochen? – Nahrungszubereitung ist für die genannten Klassen fest im Lehrplan verankert. Von dem Ergebnis profitieren dann alle.
Gekocht wird häufig saisonal und auch dem fairen Handel tragen wir als Fair-Trade-Schule selbstverständlich Rechnung.
Die ersten Wochen des Schuljahres bleibt Adams KostBar grundsätzlich geschlossen, denn die neuen Klassen müssen noch mit dem nötigen Rüstzeug wie der Hygiene-Erstbelehrung, Gefahrstoffschulung und den ersten Kenntnissen über die Küche ausgestattet werden.
Das aktuelle Wochenangebot in Adams Kostbar veröffentlichen wir hier auf dieser Seite.
Mittagessen in ADAMs KostBar vom 13.03 - 16.03.2023
12:45 – 13:25 h | Montag | Dienstag | Mittwoch | Donnerstag |
Klasse | SBF1E Gruppe 1 | SBF1E Gruppe 2 | SBF2E Gruppe 1 | SBF2E Gruppe 2 |
Gericht 1 | Hähnchenbrust in Tomatensoße mit Salzkartoffeln und Gurkensalat | kleine Hackfleischbällchen, bunter Gemüsereis, Rahmsoße |
geschlossen |
Frikadelle mit Kartoffelpüree und Salatbeilage |
Gericht 2 (vegetarisch) | Gemüseschnitzel mit Paprikasoße und Kartoffelpüree und Gurkensalat | gefüllte Tomate, bunter Gemüsereis, Rahmsoße | - | Spanische Tortilla mit Salat |
Dessert | Milchreis | Kompott mit Vanillesoße | - | Obstsalat |
Mittagessen in ADAMs KostBar vom 20.03 - 23.03.2023
12:45 – 13:25 h | Montag | Dienstag | Mittwoch | Donnerstag |
Klasse | SBF1E Gruppe 1 | SBF1E Gruppe 2 | SBF2E Gruppe 1 | SBF2E Gruppe 2 |
Gericht 1 | Schnitzel mit Paprikasoße und Kartoffelgratin | Spaghetti Bolognese, kleiner Salat
| Geschlossen | Hähnchencurry mit Reis
|
Gericht 2 (vegetarisch) | Gebratener Reis mit Gemüse und Ei | Spaghetti mit Pesto und eingelegten Tomaten | - | Rote-Linsen-Curry mit Süßkartoffeln
|
Dessert | Obstsalat | Apfel-Tiramisu | - | Schichtdessert mit Weintrauben
|
Mittagessen in ADAMs KostBar vom 27.03 - 30.03.2023
12:45 – 13:25 h | Montag | Dienstag | Mittwoch | Donnerstag |
Klasse | SBF1E Gruppe 1 | SBF1E Gruppe 2 | SBF2E Gruppe 1 | SBF2E Gruppe 2 |
Gericht 1 | Ragout vom Huhn mit Nudeln und Salatbeilage | Kartoffel-Gemüse-Auflauf, kleines Putensteak | Geschlossen | Paprika-Sahne-Hähnchen mit Reis |
Gericht 2 (vegetarisch) |
Ratatouille-Gemüse mit Nudeln | Kartoffel-Gemüse-Auflauf | - | Schnelles Spinat-Kichererbsen-Gericht |
Dessert | Schichtdessert | Obstsalat | - | Kompott mit Vanillesoße |