Adam - Josef - Cüppers - Berufskolleg Ratingen

Minoritenstr. 10, 40878 Ratingen, Telefon 02102-71120, Telefax: 02102-7112111

  • Schrift vergrößern
  • Standard-Schriftgröße
  • Schriftgröße verkleinern
Home Mittagessen

Adams KostBar 

Die KostBar ist die Mensa des Adam-Josef-Cüppers-Berufskollegs, die seit über 10 Jahren von Montag bis Donnerstag täglich zwei leckere Menüs anbietet – eines mit Fleisch, eines ohne. Unter Leitung der Werkstattlehrer für Ernährung und Hauswirtschaft Nikolaus Körner, Karl-Heinz Gröbe und Dennis Ludäscher kochen dort die Schülerinnen und Schüler der beiden Jahrgänge der Berufsfachschule für Ernährungslehre (SBF-E).

Außerdem kümmern sich die 2 SBF-E-Klassen um ein gesundes Frühstück der Berufsschule für Metallbau, die im Rahmen der Ganztagesschule (Gigs) eine Rundum-Verpflegung genießt.

Warum bei uns die Schülerinnen und Schüler kochen? – Nahrungszubereitung ist für die genannten Klassen fest im Lehrplan verankert. Von dem Ergebnis profitieren dann alle.

Gekocht wird häufig saisonal und auch dem fairen Handel tragen wir als Fair-Trade-Schule selbstverständlich Rechnung.

Die ersten Wochen des Schuljahres bleibt Adams KostBar grundsätzlich geschlossen, denn die neuen Klassen müssen noch mit dem nötigen Rüstzeug wie der Hygiene-Erstbelehrung, Gefahrstoffschulung und den ersten Kenntnissen über die Küche ausgestattet werden.

Das aktuelle Wochenangebot in Adams Kostbar veröffentlichen wir hier auf dieser Seite. Intern ist das Angebot auch über Teams in der Gruppe AJC-BK-Schulgemeinschaft einzusehen.

 

Mittagessen in ADAMs KostBar vom 02.12 - 05.12.2024

12:45 – 13:25 h

Montag

Dienstag

Mittwoch

Donnerstag

Klasse

SBF1Ea

SBF1Eb

SBF2Ea

SBF2Ea

Gericht 1

Geschlossen

Hackbraten, Spitzkohl, Serviettenknödel

Geschlossen

Putenbraten mit Rosenkohlgemüse und Kartoffelpüree

Gericht 2

(vegetarisch)

_

Serviettenknödel, Spitzkohl, Champignons

_

Spiegeleier mit Rosenkohlgemüse und Kartoffelpüree

Dessert

_


Spekulatiuskrem

_

Zimtpudding

 

Mittagessen in ADAMs KostBar vom 09.12 - 12.12.2024

12:45 – 13:25 h

Montag

Dienstag

Mittwoch

Donnerstag

Klasse

SBF1Ea

SBF1Eb

SBF2Ea

SBF2Ea

Gericht 1

Geschlossen

Seelachs Bordelaise, Ratatouille, Salzkartoffeln

Geschlossen

Putengoulasch mit glasierten Möhren und Nudeln

Gericht 2

(vegetarisch)

_

Gefüllte Zucchini, Ratatouille, Salzkartoffeln

_

Nudeln mit Pilzsoße

Dessert

_


Mandarinenquark, Lebkuchen

_

Obstsalat

 

Mittagessen in ADAMs KostBar vom 16.12 - 19.12.2024

12:45 – 13:25 h

Montag

Dienstag

Mittwoch

Donnerstag

Klasse

SBF1Ea

SBF1Eb

SBF2Ea

SBF2Ea

Gericht 1

Geschlossen

Frikadelle mit Kartoffelsalat

Geschlossen

Linseneintopf mit Geflügelwiener

Gericht 2

(vegetarisch)

_

Quinoa-Frikadelle mit Kartoffelsalat

_

Linseneintopf

Dessert

_


Weihnachtlicher Obstsalat

_

Mandarinen-Quark